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さわらの酒蒸し~春野菜のあんかけ~

  • F
  • 4月7日
  • 読了時間: 1分


材料(2人分)

  •  さわら     2枚(切り身)

  •  塩 少々

  •  酒 大さじ2

  • 春野菜のあんかけ

  •  アスパラ 2本

  •  たけのこ水煮 60g

  •  人参 20g

  • ☆めんつゆ 大さじ2

  • ☆みりん 大さじ1

  • ☆しょうが(すりおろし)            小さじ1

  • ☆水 150ml

  •  水溶き片栗粉(片栗粉を倍量の水で溶く)     適宜


作り方

  1. さわらは塩を振り、5分おく。

  2. たけのこ・人参は千切りに、アスパラは斜めに薄く切る。

  3. 1のさわらをアルミホイルに乗せ、酒をかけて包み、

    フライパンで12~15分蒸し焼きにする。

  4. 鍋に☆を入れ、2の野菜を加えて加熱する。

  5. 野菜に火が通ったら、仕上げに水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

  6. 蒸しあがった3を皿に盛り、5のあんをかける。


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