top of page

ごろっとタラのピリ辛キムチチゲスープ

  • F
  • 1月9日
  • 読了時間: 1分



材料(2~3人分)

  • キムチ                                                           70g

  • ごま油 大さじ1/2

  • ニラ 1/4房

  • しめじ                    1/4房

  • 水 400ml

  • 中華スープの素 小さじ1

  • 塩タラ(生タラ)              2切れ


作り方

  1. 塩タラは3~4等分に切る。しめじは石づきを取りほぐしておく。ニラは3~4cm幅に切る。

  2. 小鍋にごま油を温め、キムチを炒める。油が馴染んだら水を加えてひと煮たちさせる。

  3. タラとニラ、しめじを加えて火が通るまで煮たら中華スープの素で味付けして完成!

bottom of page