このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ旬の時期春(3月~5月)> 鯛のガーリックライス

鯛のレシピ

cookname_lefts 鯛のガーリックライス cookname_rights

鯛のガーリックライスの写真

材料(4人分)

  • 米 4合
  • 鯛の切身 4切れ~(お好みで)
  • オリーブ油 小さじ2
  • 黒コショウ 小さじ1+1/2
  • 塩 小さじ2
  • 乾燥パセリ(あれば) 適量
  • 乾燥スライスにんにく 大さじ1+1/2

作り方

  1. 米をとぎ、材料をすべて炊飯器に入れ、通常の水加減で炊く。鯛の切身は最後に上にそのままのせる。
    ※鯛は骨を取り除いてから炊くとほぐすときに楽です。
  2. 炊き上がったら軽く混ぜ、全体に鯛をなじませて盛り付ける。お好みで乾燥パセリをのせて完成!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成28年8月11日
【アクセス数