このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ旬の時期春(3月~5月)> 鯛と野菜の具だくさんスープ

鯛のレシピ

cookname_lefts 鯛と野菜の具だくさんスープ cookname_rights

鯛と野菜の具だくさんスープの写真

材料(4人分)

  • ジャガイモ 2個
  • 玉ねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • キャベツ 1/4個
  • 水 8カップ
  • 塩 小さじ2+1/2
  • こしょう 少々
  • オリーブ油 大さじ1

作り方

  1. 鯛は骨を取り除き、一口大に切って塩・こしょうをふる。
  2. 野菜をそれぞれ食べやすい大きさに切る。
  3. キャベツ以外の野菜をオリーブ油でしんなりするまで炒める。
  4. 水、鯛、キャベツ、塩、こしょうを加え弱火~中火で30分程煮る。

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成28年8月11日
【アクセス数