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トップ旬の時期夏(6月~8月)> イワシのえごまオイルサーディン

いわしのレシピ

cookname_lefts イワシのえごまオイルサーディン cookname_rights

イワシのえごまオイルサーディンの写真

材料(4人分)

  • イワシ 4尾
  • 食塩 適量
  • えごま油 適量
  • 乾燥唐辛子 2本~お好みで
  • にんにく 2片~お好みで

作り方

  1. イワシを三枚におろし、両面に塩をふり10分程度放置する。
  2. 乾燥唐辛子は種を除いて輪切り、にんにくは薄くスライスする。
  3. 表面の水分をふき取る。
  4. 鍋にイワシを重ならないように敷き、乾燥唐辛子、にんにくを入れ、いわしがかぶる程度のえごま油を加える。
  5. 鍋を中火にかけてぐつぐつし始めたら弱火で0~40分程度煮込む。火が通ったら完成。
    バケットにのせる、パスタに和える、おつまみとしてなど、お好みでアレンジしてお召し上がりください!
    表面が軽くカリカリになるまで煮込むのがおすすめです!

掲載日 平成28年8月1日 更新日 平成28年8月11日
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