このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ >  ジャンル >  和食

和食

和食
前ページ 1 2 次ページ

レンジでお手軽!田作り

レンジでお手軽!田作り
ごまめのレシピ レンジでお手軽!田作り 材料(2人分) ごまめ 30g 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1.5 みりん 大さじ1 作り方 ごまめを...

レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き

レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き
パンガシウスのレシピ レンジで!ふわふわパンガシウスの松風焼き 材料(2人分) パンガシウス切身 200g 卵 1/2個 しょうが(チューブ) 小さじ1/2 みりん 大さじ1 味噌...

数の子と切昆布の塩糀和え

数の子と切昆布の塩糀和え
数の子のレシピ 数の子と切昆布の塩糀和え 材料(2人分) 数の子(塩抜き) 6本 切昆布 20g キヌア 10g 塩麹 小さじ2 作り方 数の...

かまぼことレンコンの酢だこ漬け

かまぼことレンコンの酢だこ漬け
たこ(酢だこ)のレシピ 和えるだけ!かまぼことレンコンの酢だこ漬け 材料(2人分) 酢だこ+調味液 1/2パック(40gパック) かまぼこ(2~3mmスライス) 6枚 れんこん水煮 20g...

バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ

バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ
カツオのレシピ バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ 材料(2人分) カツオ 200g 塩・粗びきこしょう 少々 バター 20g にんにく(チューブ) 小さじ1 醤油 ...

しらすご飯のきりたんぽ風みそ汁

しらすご飯のきりたんぽ風みそ汁
しらすのレシピ しらすご飯のきりたんぽ風みそ汁 材料(2人分) 飯 お茶碗1杯分 しらす 適量(お好みで1/2パック程度) 顆粒だし・水 少量(団子用) 白菜 1/8個 にんじん ...

さんまの湯煮(ゆに)山椒ガーリックソース

さんまの湯煮(ゆに)山椒ガーリックソース
さんまのレシピ さんまの湯煮(ゆに)山椒ガーリックソース 材料(4人分) さんま 4尾 塩 適量(湯煮用) 酒 適量(湯煮用) 醤油 大さじ2 はちみつ 大さじ1 山椒 適量 ...

かぶとめかぶの和え物~柚子風味~

かぶとめかぶの和え物~柚子風味~
めかぶのレシピ かぶとめかぶの和え物~柚子風味~ 材料(4人分) かぶ 1株 切めかぶ 1パック 塩 小さじ2 砂糖 大さじ1 酢 大さじ2 みりん 大さじ1 柚子皮 ...

旨味がぎゅっ!しじみだしとすりおろし野菜のさっぱりそうめん

旨味がぎゅっ!しじみだしとすりおろし野菜のさっぱりそうめん
しじみのレシピ 旨味がぎゅっ!しじみだしとすりおろし野菜のさっぱりそうめん 材料(2人分) しじみ 250g 水(だし用) 500ml めんつゆ(希釈タイプ) 適量 そうめん 3束 ...

ふんわりブリのごま衣やき とろとろ秋色 野菜あんかけのせ

ふんわりブリのごま衣やき とろとろ秋色 野菜あんかけのせ
ブリのレシピ ふんわりブリのごま衣やき とろとろ秋色 野菜あんかけのせ 材料(2人分) ブリ 2切(150g位) 塩(A) 小さじ1/4 酒(A) 小さじ1/2 醤油(A) 小さじ...
前ページ 1 2 次ページ