このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ >  ジャンル >  和食

和食

和食
前ページ 1 2 次ページ

レンジでお手軽!田作り

レンジでお手軽!田作り
ごまめのレシピ レンジでお手軽!田作り 材料(2人分) ごまめ 30g 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1.5 みりん 大さじ1 作り方 ごまめを...

レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き

レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き
パンガシウスのレシピ レンジで!ふわふわパンガシウスの松風焼き 材料(2人分) パンガシウス切身 200g 卵 1/2個 しょうが(チューブ) 小さじ1/2 みりん 大さじ1 味噌...

数の子と切昆布の塩糀和え

数の子と切昆布の塩糀和え
数の子のレシピ 数の子と切昆布の塩糀和え 材料(2人分) 数の子(塩抜き) 6本 切昆布 20g キヌア 10g 塩麹 小さじ2 作り方 数の...

かまぼことレンコンの酢だこ漬け

かまぼことレンコンの酢だこ漬け
たこ(酢だこ)のレシピ 和えるだけ!かまぼことレンコンの酢だこ漬け 材料(2人分) 酢だこ+調味液 1/2パック(40gパック) かまぼこ(2~3mmスライス) 6枚 れんこん水煮 20g...

バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ

バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ
カツオのレシピ バター醤油にんにく香る◎カツオのレアステーキ 材料(2人分) カツオ 200g 塩・粗びきこしょう 少々 バター 20g にんにく(チューブ) 小さじ1 醤油 ...

さんまの湯煮(ゆに)山椒ガーリックソース

さんまの湯煮(ゆに)山椒ガーリックソース
さんまのレシピ さんまの湯煮(ゆに)山椒ガーリックソース 材料(4人分) さんま 4尾 塩 適量(湯煮用) 酒 適量(湯煮用) 醤油 大さじ2 はちみつ 大さじ1 山椒 適量 ...

かぶとめかぶの和え物~柚子風味~

かぶとめかぶの和え物~柚子風味~
めかぶのレシピ かぶとめかぶの和え物~柚子風味~ 材料(4人分) かぶ 1株 切めかぶ 1パック 塩 小さじ2 砂糖 大さじ1 酢 大さじ2 みりん 大さじ1 柚子皮 ...

旨味がぎゅっ!しじみだしとすりおろし野菜のさっぱりそうめん

旨味がぎゅっ!しじみだしとすりおろし野菜のさっぱりそうめん
しじみのレシピ 旨味がぎゅっ!しじみだしとすりおろし野菜のさっぱりそうめん 材料(2人分) しじみ 250g 水(だし用) 500ml めんつゆ(希釈タイプ) 適量 そうめん 3束 ...

骨取サバの冷や汁

骨取サバの冷や汁
サバのレシピ 暑くて食欲のない時にも!骨取サバの冷や汁 材料(4人分) 骨取サバ 2枚 木綿豆腐 1/2丁 きゅうり 1本 味噌 大さじ4 すりごま(白) 大さじ4 だし汁...

茎わかめと根菜のシャキシャキきんぴら

茎わかめと根菜のシャキシャキきんぴら
茎わかめのレシピ 茎わかめと根菜のシャキシャキきんぴら 材料(4人分) 茎わかめ4本 ごぼう 1/3本 にんじん 1/2本 砂糖 大さじ2 醤油 大さじ2+1/2 みりん 大さ...
前ページ 1 2 次ページ