このページの本文へ移動
色合い 標準 青 黄 黒
文字サイズ 標準 拡大 縮小
RSS
トップ >  旬の時期 >  冬(12月~2月)

冬(12月~2月)

冬(12月~2月)

サバの青のり香るフライ風

サバの青のり香るフライ風
サバのレシピ サバの青のり香るフライ風 材料(2人分) サバ 半身2枚 塩・こしょう 適量 マヨネーズ 適量(1枚あたり大さじ2くらい) パン粉 適量 青のり粉 お好み サラダ...

レンジでお手軽!田作り

レンジでお手軽!田作り
ごまめのレシピ レンジでお手軽!田作り 材料(2人分) ごまめ 30g 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1.5 みりん 大さじ1 作り方 ごまめを...

レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き

レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き
パンガシウスのレシピ レンジで!ふわふわパンガシウスの松風焼き 材料(2人分) パンガシウス切身 200g 卵 1/2個 しょうが(チューブ) 小さじ1/2 みりん 大さじ1 味噌...

数の子と切昆布の塩糀和え

数の子と切昆布の塩糀和え
数の子のレシピ 数の子と切昆布の塩糀和え 材料(2人分) 数の子(塩抜き) 6本 切昆布 20g キヌア 10g 塩麹 小さじ2 作り方 数の...

かまぼことレンコンの酢だこ漬け

かまぼことレンコンの酢だこ漬け
たこ(酢だこ)のレシピ 和えるだけ!かまぼことレンコンの酢だこ漬け 材料(2人分) 酢だこ+調味液 1/2パック(40gパック) かまぼこ(2~3mmスライス) 6枚 れんこん水煮 20g...

カキとたれが相性ばっちり!旨味感じる照り焼き

カキとたれが相性ばっちり!旨味感じる照り焼き
カキのレシピ カキとたれが相性ばっちり!旨味感じる照り焼き 材料(2人分) カキ 8粒 砂糖 大さじ2 酒 大さじ2 醤油 大さじ2 みりん 大さじ1 塩 ひとつまみ ...

ふんわりブリのごま衣やき とろとろ秋色 野菜あんかけのせ

ふんわりブリのごま衣やき とろとろ秋色 野菜あんかけのせ
ブリのレシピ ふんわりブリのごま衣やき とろとろ秋色 野菜あんかけのせ 材料(2人分) ブリ 2切(150g位) 塩(A) 小さじ1/4 酒(A) 小さじ1/2 醤油(A) 小さじ...

サクサク香ばしい!わかさぎのゴマまぶし揚げ

サクサク香ばしい!わかさぎのゴマまぶし揚げ
わかさぎのレシピ サクサク香ばしい!わかさぎのゴマまぶし揚げ 材料(4人分) わかさぎ 1パック 塩 適量 酒大さじ2 薄力粉 大さじ3 いりごま 適量 油適量 ...

蒸し煮やりいかのトマトビネガーソース

蒸し煮やりいかのトマトビネガーソース
やりいかのレシピ 蒸し煮やりいかのトマトビネガーソース 材料(2人分) やりいか 2杯 オリーブオイル(蒸し煮用) 小さじ2 水 100ml 塩 適量(2つまみ位) [ソース用...