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冬(12月~2月)

冬(12月~2月)
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レンジでお手軽!田作り

レンジでお手軽!田作り
ごまめのレシピ レンジでお手軽!田作り 材料(2人分) ごまめ 30g 砂糖 大さじ1 醤油 大さじ1.5 みりん 大さじ1 作り方 ごまめを...

レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き

レンジで!ふわふわ白身魚の松風焼き
パンガシウスのレシピ レンジで!ふわふわパンガシウスの松風焼き 材料(2人分) パンガシウス切身 200g 卵 1/2個 しょうが(チューブ) 小さじ1/2 みりん 大さじ1 味噌...

数の子と切昆布の塩糀和え

数の子と切昆布の塩糀和え
数の子のレシピ 数の子と切昆布の塩糀和え 材料(2人分) 数の子(塩抜き) 6本 切昆布 20g キヌア 10g 塩麹 小さじ2 作り方 数の...

かまぼことレンコンの酢だこ漬け

かまぼことレンコンの酢だこ漬け
たこ(酢だこ)のレシピ 和えるだけ!かまぼことレンコンの酢だこ漬け 材料(2人分) 酢だこ+調味液 1/2パック(40gパック) かまぼこ(2~3mmスライス) 6枚 れんこん水煮 20g...

サバの青のり香るフライ風

サバの青のり香るフライ風
サバのレシピ サバの青のり香るフライ風 材料(2人分) サバ 半身2枚 塩・こしょう 適量 マヨネーズ 適量(1枚あたり大さじ2くらい) パン粉 適量 青のり粉 お好み サラダ...

蒸し煮やりいかのトマトビネガーソース

蒸し煮やりいかのトマトビネガーソース
やりいかのレシピ 蒸し煮やりいかのトマトビネガーソース 材料(2人分) やりいか 2杯 オリーブオイル(蒸し煮用) 小さじ2 水 100ml 塩 適量(2つまみ位) [ソース用...

しじみの塩焼きそば

しじみの塩焼きそば
しじみのレシピ しじみの塩焼きそば 材料(2人分) しじみ(砂抜きしたもの)180g位 水120㎖ 塩焼きそば(粉末ソースと麺のセット)2人分 サラダ油大さじ2 カット野菜(もやし...

うなニラ

うなニラ
うなぎのレシピ うなニラ 材料(2~3人分) うなぎの蒲焼き1尾分 ニラ1/2束 もやし1袋 酒大さじ2 サラダ油大さじ2 にんにくすりおろし(チューブ可)小さじ1 しょう...

山椒香るうなぎのチャンプルー

山椒香るうなぎのチャンプルー
うなぎのレシピ 山椒香るうなぎのチャンプルー 材料(2人分) 木綿豆腐1/2丁 ゴーヤ1/2本 塩小さじ1 卵1個 うなぎの蒲焼き1/2枚 サラダ油大さじ2 ほんだし小さじ...

やりいかとちぢみほうれん草のトマトクリームスープ

やりいかとちぢみほうれん草のトマトクリームスープ
ヤリイカのレシピ ヤリイカとちぢみほうれん草のトマトクリームスープ 材料(4人分) ちぢみほうれん草 1/2束 にんじん 1/2本 じゃがいも 1/2個 キャベツ 2枚 玉ねぎ 1...
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